Produktinformation
Unsere Weinfässer werden nach traditionellem Verfahren hergestellt. Dabei werden die Fass Dauben über Feuer gebogen. Lagerfässer werden im Regelfall erst zur Veredelung verwendet wenn Sie weingrün sind. Das bedeutet, das im Gegensatz zu Barriquefässern der Holzgeschmack nicht erwünscht ist. Dazu wurde im ersten Jahr der Belegung oftmals der schlechteste Wein in einem neuen Fass gelagert. Die größten Lagerfässer der Welt. Eines soll in Bad Dürkheim stehen.
In unserer Fertigung verwenden wir ausschließlich mitteleuropäisches Eichenholz der Güteklasse A mit einer mittleren Porigkeit.
Ovale Weinfässer halb Stück( 600 Liter) Stückfass ( 1200 Liter) bis Doppelstück (2400 Liter) Runde Holzfässer ab 500 - 5000 Liter Gärbottiche ab 2000 Litern
Einsatzbereich
vorwiegend Rotweine, jedoch auch Weissweine, Whisky, Brandy, Weinbrände etc.
|